23. Oktober, 2024

Sports

Von Hoffnung zu Ernüchterung: Dortmunds Duell mit Real Madrid

Der Fußballclub Borussia Dortmund hat in einem erneut hochkarätigen Aufeinandertreffen mit Real Madrid den erhofften Überraschungserfolg verpasst. Nur fünf Monate nach der unglücklichen Niederlage im Champions-League-Finale in Wembley unterlagen die Dortmunder dem spanischen Top-Club im dritten Spiel der Vorrunde mit 2:5. Dabei starteten die Schwarz-Gelben vielversprechend und dominierten in der ersten Halbzeit. Vor einer beeindruckenden Kulisse von 85.000 Fans im legendären Bernabéu-Stadion zeigte der BVB zunächst eine engagierte Leistung. Mit Toren von Donyell Malen in der 30. Minute und Jamie Gittens in der 34. Minute ging Dortmund in Führung und schürte Hoffnungen auf den ersten Sieg gegen den spanischen Rekordmeister auf dessen heimischem Boden. Doch der Titelverteidiger ließ sich nicht beirren und präsentierte in der zweiten Spielhälfte eindrucksvoll seine Klasse. Antonio Rüdiger eröffnete den Torreigen der Madrilenen in der 60. Minute, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Vinícius Júnior nur zwei Minuten später. Die Kämpferqualitäten und technische Überlegenheit von Real Madrid machten letztlich den Unterschied in diesem spannenden Duell.