27. Oktober, 2024

Sports

Spektakulärer Comeback-Sieg: Brentford triumphiert nach Rückstand

Brentford hat in einem packenden Premier-League-Duell gegen Ipswich Town einen beeindruckenden 4:3-Sieg gefeiert. Begünstigt durch zwei Tore von Bryan Mbeumo gelang dem Team ein Comeback von einem 0:2 Rückstand.

Der Premier-League-Neuling Ipswich war nach frühen Treffern von Sam Szmodics und George Hirst optimistisch, endlich seinen ersten Saisonsieg zu sichern. Doch Brentford konterte schnell mit einem Treffer von Yoane Wissa und einem unglücklichen Eigentor der Gäste und ging durch Mbeumos verwandelten Elfmeter in Führung.

In der zweiten Hälfte wurde Ipswich durch die Rote Karte für Harry Clarke, der bereits durch ein Eigentor und verursachten Elfmeter aufgefallen war, geschwächt. Dennoch schafften sie es, durch den eingewechselten Liam Delap kurzzeitig auszugleichen. Doch Brentfords Mbeumo setzte dem Spiel die Krone auf, indem er in der Nachspielzeit mit einem Fernschuss den Sieg perfekt machte.

Anfangs überrumpelten die Gäste Brentford mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten. Ein weiter Pass von Kalvin Phillips auf Hirst, der Szmodics im entscheidenden Moment bediente, eröffnete den Torreigen. Kurz darauf erhöhte Hirst durch ein elegantes Zuspiel von Conor Chaplin.

Während Ipswich Chancen auf ein drittes Tor verpasste, nutzte Brentford seine Gelegenheiten. Eine schnelle Kombination initiierte den Anschlusstreffer durch Wissa, unterstützt von einem präzisen Zuspiel von Mikkel Damsgaard. Clarke brachte seine Mannschaft durch ein missglücktes Klärungsmanöver in Bedrängnis.

Nach der Pause wurde Clarke erneut zum Pechvogel, als er einen Elfmeter verursachte und anschließend vom Platz gestellt wurde. Ipswich kämpfte tapfer weiter und erzielte ein Tor durch Delap nach einem starken Konter. Doch Mbeumos Treffer aus der Distanz sorgte für die Entscheidung und belohnte Brentford mit einer fast perfekten Heimserie in dieser Saison.