18. Oktober, 2024

Sports

Spektakel in Ottawa: Senators sichern Overtime-Sieg gegen Kings

Die Ottawa Senators triumphierten in einem packenden Eishockey-Duell gegen die Los Angeles Kings mit 8:7 in der Verlängerung. Josh Norris avancierte mit seinem zweiten Treffer 56 Sekunden nach Beginn der Verlängerung zum Matchwinner und führte sein Team zu einem explosiven Sieg in der kanadischen Hauptstadt. Bereits in der dritten Spielperiode zeigten beide Teams Aufholjagden, um das Spiel auszugleichen. Insgesamt sieben Powerplay-Tore wurden erzielt, wobei Ottawa vier für sich verbuchen konnte. 11 Spieler trafen im Verlauf der Partie, darunter Zack MacEwen für Ottawa sowie Alex Laferriere und Kevin Fiala für Los Angeles, die beide ebenfalls doppelt trafen. Norris verzeichnete sein entscheidendes Tor nach einem Rückhandpass von Drake Batherson zwischen den Bullypunkten, indem er Kings-Torhüter Darcy Kuemper auf der kurzen Seite überwand. Schon sein erstes Tor hatte Ottawa die erste Führung im Spiel verschafft. Weitere Spiele in der NHL: Die New Jersey Devils sicherten sich mit einem 3:0 gegen den Utah Hockey Club ihren vierten Saisonsieg, dank einer überragenden Leistung von Goalie Jake Allen. Florida bezwang die Boston Bruins mit 4:3, nachdem Anton Lundell und Sam Reinhart in kurzer Zeit im zweiten Drittel trafen. Die New York Rangers setzten sich mit 4:1 gegen die Detroit Red Wings durch, während Evgeni Malkin und seine Pittsburgh Penguins einen 6:3 Sieg gegen die Montreal Canadiens feierten.