13. September, 2024

Sports

Real Madrid triumphiert mit jungen Stars: Endrick glänzt bei Debüt

Real Madrid sichert sich den ersten Sieg der neuen La Liga-Saison mit einem souveränen 3:0-Erfolg gegen Real Valladolid im heimischen Santiago Bernabeu.

Besonders im Fokus stand Kylian Mbappe, der sein Heimdebüt für die Königlichen feierte. Allerdings jubelten die Fans über drei andere Torschützen – darunter das junge brasilianische Talent Endrick. Der gerade einmal 18-jährige Stürmer erzielte das dritte Tor der Partie in der Nachspielzeit, nur zehn Minuten nach seinem ersten Einsatz für den Club.

Das Spiel begann schleppend für Carlo Ancelottis Team, das in der ersten Halbzeit kaum Chancen kreierte. Zum Glück öffnete Federico Valverdes Freistoß kurz nach der Pause den Torreigen. Brahim Diaz erhöhte in der 88. Minute auf 2:0, bevor Endrick den Endstand besiegelte.

Ancelotti zeigte sich nach dem Spiel erleichtert: „Es hinterlässt einen guten Eindruck. Wir haben heute besser zusammen gespielt.“ Trotz des Sieges betonte er, dass Raum für Verbesserungen bleibt, insbesondere nach dem enttäuschenden Unentschieden gegen Mallorca am letzten Wochenende.

Vor dem Anpfiff war Mbappe der gefeierte Star, doch sein Auftritt verlief nicht ideal. Der Franzose ließ sein Können zwar gelegentlich aufblitzen, konnte aber keine Tore beisteuern. Dennoch feierte das Bernabeu jede Ballberührung enthusiastisch.

„Ich denke nicht, dass es ihm schadet, als Neuner zu spielen,“ kommentierte Ancelotti. „Er ist ein spektakulärer Stürmer, sehr schnell und bewegt sich gut ohne Ball. Am Ende wird er Tore schießen.“

Nach Mbappes Auswechslung traf Diaz nur zwei Minuten später und Endrick sorgte für den krönenden Abschluss. Der 18-Jährige war bereits im März bei einem Freundschaftsspiel für Brasilien aufgefallen und beeindruckte erneut mit einem kraftvollen Schuss von außerhalb des Strafraums.

Ancelotti musste wegen Jude Bellinghams Verletzung seine Taktik anpassen und setzte auf ein 4-2-3-1-Formation. Der 19-jährige Arda Guler kam für Bellingham ins Spiel, fand jedoch zunächst schwer ins Match. In der zweiten Halbzeit zeigte er allerdings mehr Präsenz und hatte fast ein eigenes Tor auf dem Fuß.

In der Defensivarbeit stand Eder Militao im Fokus, der nach einer langen Verletzungspause zurückkehrte und mit einer beeindruckenden Leistung glänzte. Valverde wiederum wurde zum Spieler des Spiels gekürt und bewies sowohl defensiv als auch offensiv großes Engagement.

„Manchmal bin ich schüchtern, um den Ball zu nehmen. Ich muss ihm (Ancelotti) danken“, sagte Valverde nach seinem Tor per Freistoß. Kurz vor Spielende gab es eine Verwirrung um seine Auswechslung, die Davide Ancelotti gerade noch verhinderte.

Carlo Ancelotti ergänzte später: „Es ist nicht schwer zu sagen, dass er nicht ersetzt werden kann. Seine Qualität, seine Stärke und seine Intelligenz sind unersetzlich.“