28. Oktober, 2024

Sports

Paris St Germain triumphiert über Marseille und festigt Tabellenführung

Paris Saint-Germain setzte sich am Sonntagabend im Ligue-1-Klassiker mit einem deutlichen 3:0-Erfolg gegen Olympique de Marseille durch und vergrößerte damit den Vorsprung an der Tabellenspitze auf drei Punkte. Für die Mannschaft von Marseille begann das Spiel in einem Albtraum, da sie bereits früh in Rückstand gerieten und der Mittelfeldspieler Amine Harit mit einer direkten roten Karte vom Platz gestellt wurde. PSG dominierte von Beginn an, und der junge Mittelfeldakteur Joao Neves eröffnete bereits in der siebten Spielminute die Torjagd. Der Platzverweis für Harit, der nach einer vermeintlich gefährlichen, jedoch laut Videobeweis eher harmlosen Aktion gegen Marquinhos gehandelt wurde, schwächte Marseille weiter und ließ die Hoffnung auf eine Wende verblassen. Der Rückschlag verstärkte sich, als Verteidiger Leonardo Balerdi in einem unglücklichen Moment den Ball ins eigene Netz beförderte und damit die Führung von PSG auf 2:0 ausbaute. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Bradley Barcola mit seinem achten Ligatreffer der Saison auf 3:0, was die Moral der Heimfans auf eine harte Probe stellte. Nach dem Seitenwechsel vergab Barcola eine weitere hochkarätige Möglichkeit, als er mit seinem schwächeren linken Fuß das Ziel verfehlte. Trotz dieser vergebenen Chance hielten die verbliebenen Marseille-Anhänger im Stadion an ihrer leidenschaftlichen Unterstützung fest und feuerten ihr Team unermüdlich an. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeber die Gelegenheit zur Ergebniskosmetik, doch Lillian Brassiers Kopfball verfehlte in der 85. Minute das Gehäuse deutlich. Mit diesem Sieg baute PSG seine Führung in der Tabelle auf 23 Punkte aus, wobei AS Monaco mit drei Punkten Abstand auf dem zweiten Platz folgt und Marseille als Dritter zurückliegt.