24. Oktober, 2024

Sports

Lille triumphiert mit beeindruckendem Comeback gegen Atletico Madrid

In einem packenden Champions-League-Duell gelang dem französischen Team Lille ein bemerkenswerter 3:1-Auswärtssieg gegen Atletico Madrid. Ein doppelter Torerfolg des Kanadiers Jonathan David sorgte dafür, dass Lille nun bereits zwei Siege in Folge gegen spanische Mannschaften verbuchen kann und gleichzeitig die Krise des traditionsreichen Madrider Klubs verschärft.

Nachdem Lille bereits Anfang Oktober Real Madrid mit 1:0 bezwang, demonstrierten sie erneut ihre Fähigkeiten gegen das nächste Madrider Topteam. Der Beginn des Spiels verlief jedoch nicht ganz nach Plan. Julian Alvarez brachte Atletico bereits in der achten Minute in Führung, nachdem er einen unpräzisen Rückpass von Ousmane Toure abfing.

Eine weitere Herausforderung für die Gäste ergab sich, als der verletzte Mittelfeldspieler Remy Cabella in der 16. Minute ausgewechselt werden musste. Dennoch verteidigte Atletico seine Führung nicht effizient, und mehrere Chancen, die Führung auszubauen, blieben ungenutzt, insbesondere durch Alexanders Sorloths Verschwendung dreier exzellenter Gelegenheiten.

Lilles entscheidender Impuls wurde durch Edon Zhegrova in der zweiten Spielhälfte gegeben. Der Kosovare glich in der 61. Minute mit einem präzisen Fernschuss aus. Während Atletico beinahe durch Antione Griezmanns verpassten Möglichkeiten erneut Führung anstrebte, war es Lille, das durch einen Elfmeter von David in der 74. Minute in Führung ging. Ein weiterer Treffer des Kanadiers in der 89. Minute machte den verdienten 3:1-Sieg perfekt.

Mit diesem Triumpf sammelte Lille sechs wertvolle Punkte in der Gruppenphase, während Atletico mit nur drei Punkten aus drei Spielen weiter unter Druck steht.