21. Oktober, 2024

Sports

Fulminante Siegtore in der Overtime: NHL-Spiele begeistern Fans

In einer packenden Partie erzielte Jordan Eberle nur 48 Sekunden nach Beginn der Verlängerung den entscheidenden Treffer, als die Seattle Kraken die Calgary Flames mit 2:1 besiegten. Damit beendete Seattle eine Serie von sechs Niederlagen gegen Calgary in der Climate Pledge Arena. Chandler Stephenson steuerte ebenfalls ein Tor bei, während Joey Daccord 21 Schüsse parierte. Für Calgary erzielte Blake Coleman den einzigen Treffer, doch die Siegesserie von vier Spielen zum Saisonstart der Flames fand ein jähes Ende. Dan Vladar wehrte 21 von 23 Schüssen ab. In Florida sicherte sich Gustav Forsling mit einem Schuss ins leere Tor die Overtime-Victory gegen die Vegas Golden Knights. Sam Bennett half tatkräftig mit, während Florida gegen den frischgebackenen Stanley Cup-Champion von 2023 triumphierte. Sergei Bobrovsky glänzte mit 23 Paraden, während Vegas trotz einer Glanzleistung von Ilya Samsonov, der 45 Schüsse abwehrte, unterlag. Spannend gestaltete sich auch die Partie der Washington Capitals, die dank Tom Wilsons zweitem Tor im Spiel die New Jersey Devils in der Verlängerung mit 6:5 bezwangen. Nico Hischier aus New Jersey kämpfte tapfer, konnte jedoch trotz zweier eigener Treffer und einer Vorlage die Niederlage nicht abwenden. In Salt Lake City erzielte Michael Kesselring in der Verlängerung den entscheidenden Treffer für den Utah Hockey Club gegen die Boston Bruins. Der talentierte Scharfschütze, der seine College-Zeit in Boston verbrachte, verhinderte mithilfe eines kraftvollen Schusses die Niederlage seiner Mannschaft. Drake Batherson führte die Ottawa Senators mit zwei Treffern und einer Vorlage zu einem hart umkämpften 5:4-Sieg gegen die Tampa Bay Lightning. Trotz ansprechender Leistungen von Nikita Kucherov konnten die Lightning ihre Serie ungeschlagener Spiele zum Saisonstart nicht ausbauen. Zusätzlich konnten die Detroit Red Wings in Nashville mit einer starken Vorstellung von Andrew Copp überzeugen, der beim 5:2-Auswärtssieg zweimal traf. Steven Stamkos, der von Nashville verpflichtet wurde, erzielte sein erstes Tor für das Team, jedoch vergebens. Unfassbar effizient zeigte sich Matt Duchene mit zwei Treffern beim 4:1-Sieg der Dallas Stars über die Edmonton Oilers. Dank der starken Leistung von Jake Oettinger, der 30 Paraden verbuchte, konnten die Stars ihren perfekten Saisonstart zu Hause weiter festigen. Abschließend triumphierten die New York Islanders im Shootout mit 4:3 über die Montreal Canadiens, während die Vancouver Canucks mit einem 3:0 gegen die Philadelphia Flyers die Heimspiel-Serie der Gastgeber verdirsen.