02. Oktober, 2024

Sports

Citys Triumph in Europa: Dominanz in der Champions League hält an

Manchester City setzte seine beeindruckende Serie in der Champions League mit einem furiosen 4:0-Sieg fort und erreichte damit einen neuen Meilenstein. Bereits in den ersten 15 Minuten hatte das Team von Pep Guardiola das Spiel fest im Griff, als İlkay Gündoğan und Phil Foden die frühen Treffer erzielten.

Trotz zahlreicher Chancen und dreimaligem Aluminiumtreffer blieb es zur Halbzeit bei einem 2:0. Über die gesamten 90 Minuten hinweg hatte City unglaubliche 28 Torschüsse und konnte stolze 76,3 Prozent Ballbesitz aufweisen.

Nach der Pause brauchte es bis zur 58. Minute, bevor Erling Haaland das 3:0 markierte. Der eingewechselte James McAtee besiegelte dann 16 Minuten vor Schluss den Endstand von 4:0. Ein beindruckendes Resultat, auch wenn es noch höher hätte ausfallen können.

Ein herausragender Akteur war Jeremy Doku, den City im Sommer 2023 verpflichtete. Obwohl ursprünglich für die rechte Flügelposition vorgesehen, spielte er am Dienstag auf seiner bevorzugten linken Seite. Seine Leistung trug maßgeblich zu den frühen Toren bei, wobei er das erste Tor mit einer präzisen Flanke vorbereitete und für Fodens Treffer eine kluge Vorlage lieferte.

Während Doku seine Klasse unter Beweis stellte, hatten einige andere Spieler wie Savinho und Matheus Nunes Schwierigkeiten, ihre Spielstärke optimal zur Geltung zu bringen. Dennoch zeigte sich City als geschlossene Mannschaft, die auch in defensiven Belangen wenig anbrennen ließ.

Mit diesem Sieg stellte Manchester City den Rekord für die meisten ungeschlagenen Spiele in der Champions League ein: 25 Partien ohne Niederlage. Sie teilen sich den Platz an der Spitze mit Manchester United, die zwischen 2007 und 2009 einen ähnlichen Lauf hatten. Hervorzuheben ist dabei, dass dieser Rekord keine Elfmeterschießen einbezieht.

Seit Guardiola das Ruder übernommen hat, hat sich City in der europäischen Königsklasse kontinuierlich gesteigert und ist mittlerweile ein fester Bestandteil im Rennen um den begehrten Titel. Das Team blickt nun gespannt auf die kommenden Herausforderungen und strebt an, unter Guardiolas Ägide weitere Erfolge zu feiern.