23. Oktober, 2024

Sports

Borussia Dortmunds Höhenflug endet abrupt in Madrid

Borussia Dortmund hat den Traum von einer Überraschung gegen Real Madrid in der Champions League erneut verpasst. Fünf Monate nach ihrer bitteren Niederlage im Finale von Wembley musste sich der vormalige Spitzenreiter der Königsklasse dem Titelverteidiger aus Spanien im dritten Gruppenspiel mit 2:5 geschlagen geben – trotz eines verheißungsvollen Starts in der ersten Halbzeit.

Das Team aus Dortmund startete im legendären Bernabéu-Stadion vor 85.000 begeisterten Fans mit einer beeindruckenden Leistung. Donyell Malen eröffnete in der 30. Minute den Trefferreigen für den BVB, gefolgt von Jamie Gittens, der nur vier Minuten später nachlegte. Diese frühe Führung nährte die Hoffnungen auf einen historischen Sieg bei den Spaniern.

Doch Real Madrid zeigte erneut seine Klasse und übernahm in der zweiten Halbzeit das Spielgeschehen mit einem eindrucksvollen Comeback. Antonio Rüdiger läutete die Aufholjagd der Königlichen in der 60. Minute ein, nur zwei Minuten später trug Vinícius Júnior mit einem weiteren Tor zur Wende bei.