28. September, 2024

Sports

Borussia Dortmund ringt VfL Bochum im Revierderby nieder

Borussia Dortmund hat im kleinen Revierderby gegen den VfL Bochum eine drohende Niederlage in letzter Minute abgewendet. Fünf Tage nach der schmerzhaften Pleite gegen den VfB Stuttgart (1:5) sicherte sich das Team von Trainer Nuri Sahin in einem packenden Duell einen hart umkämpften 4:2 (1:2)-Sieg gegen den Lokalrivalen.

Der VfL Bochum ging früh mit 2:00 in Führung und brachte die 81.365 Zuschauer im Stadion in Unruhe. Die Bochumer Treffer fielen durch Matus Bero in der 16. Minute und Dani de Wit nur fünf Minuten später. Dortmund schien einem weiteren Rückschlag entgegenzugehen. Doch die Mannschaft bewies Nervenstärke und kämpfte sich beeindruckend zurück ins Spiel.

Der Wendepunkt kam kurz vor der Halbzeitpause, als Serhou Guirassy in der 44. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Dies leitete eine spektakuläre Aufholjagd der Dortmunder ein, die letztlich mit einem verdienten Sieg endete.