08. September, 2024

Sports

Borussia Dortmund beeindruckt zum Abschluss der Asientour

Der Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund hat zum Ende seiner Asientour eindrucksvoll reagiert und Wiedergutmachung betrieben. Nach einer herben und enttäuschenden 0:4-Niederlage gegen den thailändischen Club Pathum United drei Tage zuvor, konnte das Team sich im Testspiel gegen Cerezo Osaka mit einem 3:2 (3:0) Erfolg rehabilitieren.

Vor 21.000 begeisterten Zuschauern im Nagai Stadion legte Borussia Dortmund einen furiosen Start hin. Karim Adeyemi brachte die Mannschaft in der 25. Minute in Führung und setzte damit das erste Zeichen.

Dieser Treffer war der Auftakt zu einer dominanten ersten Halbzeit der Borussen. Durch weiter konsequente Angriffe fiel das zweite Tor nicht lange auf sich warten. Am Ende der ersten 45 Minuten führte Dortmund bereits mit drei Toren Vorsprung.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich etwas schwieriger. Cerezo Osaka schaffte es, das Spiel intensiver zu gestalten und kam durch zwei Treffer zurück. Dennoch behielt Borussia Dortmund die Oberhand und konnte das Spiel letztendlich siegreich beenden.

Die Abschlussbilanz der Asientour fällt somit für die Dortmunder versöhnlich aus. Fans und Verein hoffen nun, dass dieser Sieg ein positives Omen für die bevorstehende Bundesliga-Saison ist.