28. Oktober, 2024

Sports

Bayern München demonstriert Stärke gegen Bochum: Ein eindrucksvoller 5:0-Sieg

Bayern München hat am Sonntag mit einem beeindruckenden 5:0 gegen den VfL Bochum seine Vormachtstellung in der Bundesliga unterstrichen. Damit wischten die Münchner die Enttäuschung über die deutliche Niederlage in der Champions League gegen Barcelona weg. Nach dem 1:4 in Spanien, das ihre zweite Niederlage in drei Champions-League-Partien markierte, spielten die Bayern im Ruhrstadion von Beginn an dominant auf. Bereits in der 16. Minute brachte Michael Olise die Gäste mit einem präzisen Freistoß in Führung, ehe der formstarke Jamal Musiala zehn Minuten später auf 2:0 erhöhte. Bochum konnte der geballten Offensivkraft der Bayern kaum etwas entgegensetzen. Auch nach der Pause blieben die Münchner torhungrig: Harry Kane, der eingewechselte Leroy Sane und Kingsley Coman trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Mit diesem Sieg ist Bayern weiterhin punktgleich mit RB Leipzig, jedoch dank der besseren Tordifferenz an der Tabellenspitze. Bayer Leverkusen folgt mit 15 Punkten auf Platz drei. Bochum hingegen bleibt mit lediglich einem Zähler aus acht Spielen am Tabellenende.