26. Oktober, 2024

Sports

Augsburgs Doppelschlag setzt Borussia Dortmund unter Druck

Borussia Dortmund muss nach einem turbulenten Spiel bei Augsburg eine bittere 1:2-Niederlage hinnehmen und steht nun nach zwei verlorenen Spielen innerhalb von fünf Tagen vor einer herausfordernden Situation. In Augsburg war es der französische Spieler Alexis Claude-Maurice, der mit zwei Treffern den Dortmundern das Leben erschwerte. Dabei war der aktuelle Bundesliga-Siebte mit hohen Erwartungen angereist, nachdem man am Dienstag in der Champions League eine 2:5-Niederlage gegen Real Madrid einstecken musste – und das, obwohl man bereits 2:0 in Führung lag.

Die Krise in der Fremde setzt sich für die Schwarz-Gelben fort, die in dieser Bundesligasaison noch keinen Auswärtssieg einfahren konnten. Mit nunmehr 13 Punkten rangiert das Team von Trainer Nuri Sahin, der sich in seiner ersten Saison an der Seitenlinie befindet, weiterhin auf dem siebten Platz. Die jüngsten Ergebnisse erhöhen den Druck auf Sahin, dessen Entscheidung, eine 2:0-Führung gegen Real aufzugeben und fünf Gegentore hinnehmen zu müssen, bereits kritisiert wurde.

Während RB Leipzig mit einem 3:1-Heimsieg gegen Freiburg vorübergehend die Tabellenspitze mit 20 Punkten übernimmt, bleibt Bayern München mit 17 Punkten nach einem anstehenden Spiel gegen VfL Bochum auf dem zweiten Platz.

Dortmund startete vielversprechend, als Donyell Malen bereits in der vierten Minute nach einem schnellen Konter traf. Doch danach flaute der Angriff der Dortmunder merklich ab. Der Ausgleich kam eher unerwartet in der 25. Minute, als Claude-Maurice ohne großen Widerstand aus 25 Metern ins Tor zielte. Nur fünf Minuten nach der Pause erzielte er den Siegtreffer, indem er den Ball aus dem Strafraumrand flach ins Eck schlenzte.

Zu allem Überfluss musste Dortmund kurz vor Schluss eine rote Karte gegen Almugera Kabar hinnehmen, der in seinem Ligadebüt nach einer zweiten Gelben Karte des Feldes verwiesen wurde. Verletzungsbedingt waren zudem Waldemar Anton und Julian Ryerson ausgewechselt worden. Kommende Woche wartet bereits das nächste Spiel gegen VfL Wolfsburg im DFB-Pokal auf die Borussia.