20. Oktober, 2024

Sports

Arsenal unter Druck: Frust nach Niederlage in Bournemouth

Zum ersten Mal in dieser Saison musste Mikel Artetas Arsenal eine Niederlage hinnehmen, nachdem sie in Bournemouth mit 0:2 das Spielfeld verließen. Diese erneute Schwächung durch einen Platzverweis in der bisher achten Partie überforderte das Team, zum großen Missfallen des Trainers.

Der Verteidiger William Saliba erlebte einen unangenehmen Abend, als er nach dreißig Minuten die Rote Karte sah. Er hatte den Bournemouth-Stürmer Evanilson bei einer vielversprechenden Torchance zu Boden gebracht. Arsenal hatte es zuvor geschafft, trotz Dezimierung durch Platzverweise zu punkten, indem sie Unentschieden gegen Brighton & Hove Albion und Manchester City spielten. Doch dieses Mal war es ihnen nicht vergönnt.

„Wenn du nach 30 Minuten mit zehn Mann spielst, und das in dieser Liga, ist ein Misserfolg fast vorprogrammiert", äußerte sich ein sichtlich enttäuschter Arteta gegenüber Sky Sports. Er kritisierte, dass zwei schwerwiegende Fehler entscheidend zum Spielverlust beitrugen.

Trotz eines vielversprechenden Beginns konnte Arsenal dem Druck der Heimmannschaft wenig entgegensetzen. Bournemouth nutzte die numerische Überlegenheit meisterhaft aus und begrenzte die Chancen der Gäste. Ein Tor von Ryan Christie sowie ein erfolgreich verwandelter Elfmeter durch Justin Kluivert besiegelten den Sieg der Gastgeber.

Arteta gestand den Sieg von Bournemouth ein, betonte jedoch auch, dass eigene Fehler eine entscheidende Rolle spielten. „Fehler gehören zum Fußball, und es ist nicht der Zeitpunkt, jemanden dafür verantwortlich zu machen. Die Einstellung der Spieler ist ausgezeichnet, ihre Motivation ungebrochen", so der spanische Coach.

Die mentale Belastung, über lange Perioden in Unterzahl zu spielen, sei laut Arteta erdrückend. Leider sei sein Team heute dafür zur Kasse gebeten worden.